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[터키] 짜이(Chai)
제목 [터키] 짜이(Chai)
작성자 nani (ip:41.232.112.153)
  • 작성일 2013-11-19
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 591
  • 평점 0점




인도의 짜이는 우유와 향신료가 가미된 홍차(मसाला चाय,)

파키스탄 짜이 역시 밀크티( مصالہ چاۓ)인데

터키의 짜이는 블랙티(Cay)이다.


터키의 국민티 짜이(Cay)는 때와 장소를 가리지 않고

하루에 열잔이상 마셔주는데 맛도 맛이지만

무엇보다 나의 눈길을 사로잡은 것은

터키 어느곳에 가도 똑같은 형태, 똑같은 사이즈의

짜이잔으로 통일되어 있다는 것이다.

식후는 물론 길거리에서도 대중교통안에서도

불쑥 짜이를 파는 사람이 나타나고 짜이를 먹는 사람들로 즐비하다.


뜨거운 짜이를 어떻게 손잡이도 없는 유리잔에 마시지 하고 의아해지지만

1.작고 아담한 사이즈로 무게의 부담을 빼고

2.잔의 맨윗부분을 살짝 잡아주면 노플라블럼~!

가운데 부분이 살짝 들어간 형태의 짜이잔은 볼수록 매력있다.

특히나 아무런 장식이 없는 심플한 짜이잔은

사지 않고는 못배길정도로 유혹적이다.


오늘의 디자인포인트

-고객니즈를 넘어 국민니즈에 맞춘 최고의 디자인에 박수!!!

첨부파일 20131119_150.jpg , 20131119_01.jpg , 20131119_02.jpg , 20131119_03.jpg
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